SWARANESIA.COM- Haris Pertama mendapat apresiasi karena melaporkan Abu Janda alias Permadi Arya yang menyebutkan Islam Arogan.
Langkah ketua umum DPP KNPI ini diapresiasi oleh banyak pihak.
Haris Pertama juga tidak gentar ketika Abu Janda melaporkan kembali Haris Pertama ini.
Berikut sepak terjang Haris Pertama.
Sebelum menjabat sebagai Ketua Umum Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI), Haris bersama kawan-kawannya kerap melakukan aksi demonstrasi di jalan untuk membela kaum lemah. Nama Haris tercatat sebagai aktivis Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Jakarta.
Sejak mahasiswa sampai saat ini, Haris tidak pernah berhubungan dengan FPI. Gerakan Haris juga tidak pernah membela FPI.
Nama Haris semakin terkenal dengan organisasinya yaitu Komite Aksi Mahasiswa dan Pemuda untuk Reformasi dan Demokrasi (KAMERAD). Bersama Kamerad, Haris yang akrab disapa HK ini terus bergerak. Jika ada kebijakan pemerintah yang tidak pro rakyat,
Haris bersama Kameradnya tidak segan-segan turun ke jalan untuk memprotesnya. Di dunia organisasi Haris juga dikenal begitu loyal, tangan dinginnya membawa perubahan besar bagi organisasi HMI.
Di dunia politik Haris mulai menapakan kakinya sebagai salah satu pengurus sayap partai. Dia dipercaya sebagai Ketua bidang Barisan Muda Kosgoro (BMK 57) dan Wakil Ketua Bidang PP AMPG.
Kini Haris akan meloncat lebih tinggi, dimana dirinya dipercaya menjadi Ketua Umum Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) periode 2018-2021 setelah memperoleh suara terbanyak pada Kongres XV KNPI telah dilaksanakan pada 18-22 Desember 2018.
Haris Pertama menang dalam pemilihan Ketum KNPI melawan Noer Fajrieansyah dalam pemungutan suara yang berakhir 84 melawan 82 untuk kemenangan Haris.
Discussion about this post