SWARANESIA.COM,JAMBI- Ratu Munawaroh melanjutkan safari politiknya, setelah kemarin berjumpa dengan berbagai tokoh masyarakat, Ratu Munawaroh juga melakukan pertemuan dengan tokoh budaya.
Ratu Munawaroh mengunjungi perajin batik Jambi Zainul Bahri yang berada di Seberang Kota Jambi.
Sambil menumpang perahu, Ratu Munawaroh dan rombongan menyebrang dari Danau Sipin menuju rumah tenun di Seberang Kota Jambi.
Sesampainya Ratu Munawaroh di Seberang langsung masuk ke rumah tenun. Sampai di sana Ratu Munawaroh melihat pengrajin batik yang sedang sibuk-sibuknya.
Ratu Munawaroh mengenang semasa dirinya di Dekranasda Provinsi Jambi yang membina para pengrajin batik, selain itu juga bercerita tentang kemajuan pengrajin batik Jambi yang makin menggembirakan.
Ratu Munawaroh mengatakan batik Jambi sebenarnya bisa menuju go internasional. Apalagi potensi batik Jambi yang saat ini banyak diincar masyarakat Jambi.
” Batik Jambi bisa mengharumkan daerah Jambi dan bahkan go internasional, ” Ujar Ratu Munawaroh.
Ratu Munawaroh mengatakan saat dia memimpin dekranasda pernah mendapatkan penghargaan internasional yakni dari pengrajin perhiasan.
” Bisa go internasional seperti dulu tahun 2012 pernah mendapatkan penghargaan dari UNESCO untuk perhiasan, itu sebelumnya dekranasda yang memperjuangkannya, ” Ujar Ratu