SWARANESIA.COM- Partai Nasional Demokrat (NasDem) akhirnya mengumumkan mendukung Anies Baswedan dalam Pemilu Presiden 2024 mendatang.
Hal ini langsung disampaikan langsung oleh Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Senin (3/10/2022). Acara dimulai dengan pembacaan doa dan menyanyikan Indonesia Raya serta himne Partai NasDem.
Paloh mengatakan NasDem resmi akan mengusung Anies Baswedan sebagai calon presiden di Pemilu 2024. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan hadir dalam deklarasi capres NasDem.
Pilihan capres Nasdem adalah yang terbaik daripada yang terbaik. Inilah akhir Nasdem memberikan seorang sosok Anies Baswedan,” ujar Paloh di Nasdem Tower, Gondangdia, Jakarta Pusat, Senin (3/10/2022)
Paloh turut mengungkapkan alasannya memilih Anies sebagai capres 2024.
“Kenapa Anies Baswedan? Jawabannya: Why not the best?” kata dia.