SWARANESIA.COM- Jum’at sore (29/01/21) Bupati Muaro Jambi Hj. Masnah Busyro, SE mengukuhkan dan melantik Pejabat Eselon III dan IV di lingkup Sekretariat Daerah Kabupaten Muaro Jambi. Tampak hadir pada acara tersebut Pj. Sekretaris Daerah Muaro Jambi Jangning, S.IP, Kepala Badan Kepegawaian Daerah Muaro Jambi Drs. Suriadin, serta tamu undangan lainnya.
Acara ini diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya yang dipimpin oleh Bupati yang diikuti oleh seluruh undangan yang hadir di Aula Rumah Dinas Bupati Muaro Jambi tersebut.
Mengacu pada ketentuan dalam Peraturan Pemerintah Nomor 11 tahun 2017 tentang manajemen pegawai negeri sipil, bahwa setiap pegawai negeri sipil yang diangkat menjadi pejabat administrator dan pejabat pengawas wajib dilantik dan mengangkat sumpah janji jabatan menurut agama atau kepercayaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.
Adapun pejabat yang dilantik 11 orang pejabat eselon III (Kepala Bagian), dan 33 pejabat eselon IV (Kepala Sub Bagian), jadi total pejabat yang dilantik sebanyak 44 orang.
Dalam sambutannya Bupati wanita pertama di Provinsi Jambi itu berpesan kepada para pejabat yang baru saja dilantik agar menjaga amanah yang diberikan, dan semoga dapat menjalankan tupoksinya dengan baik dan benar.
“Saya percaya bahwa Bapak Ibu semua dapat menjalankan tugasnya masing-masing dengan baik. Jika ada kendala dalam tugas cepat dikoordinasikan kepada atasannya masing-masing. Supaya cepat dapat solusinya” ucapnya.
Dalam sambutannya juga Bupati Hj. Masnah menyampaikan bahwa pelantikan ini merupakan langkah pembinaan dan pemantapan organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja dan penyelenggaraan tugas serta pelayanan yang maksimal.
Diakhir sambutannya, Bupati mengucapkan “Selamat kepada seluruh pejabat yang baru saja dilantik, semoga dapat menjalan tugasnya dengan sebaik-baiknya”, harap Bupati Hj. Masnah.
Acara berjalan dengan aman dan lancar, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.
Discussion about this post