SWARANESIA.COM,JAMBI- DPP PDI-P kembali menunda pengumuman rekomendasi bakal calon gubernur dan bakal calon Wakil gubernur Jambi yang akan diusung khususnya pada Pilgub Jambi 2020.
Jika dihitung, sudah dua kali DPP PDI-P menunda keputusan tersebut.
Catatan swaranesia.com pertama kali seharusnya PDI-P mengumumkan rekomendasi untuk Pilgub Jambi 2020 pada 17 Juli, setidaknya ada 45 calon kepala daerah yang akan bertarung Pilkada Serentak 2020.
Lalu pada hari ini, Selasa 11 Agustus yang semula harus diumumkan oleh ketua umum PDI-P Megawati termasuk Pilgub Jambi 2020.
Namun pengumuman yang semula akan diumumkan serentak dengan tiga daerah yakni Kalimantan Utara, Kepulauan Riau dan Jambi juga ditunda.
Padahal sebelumnya ketua DPD PDI-P Provinsi Jambi Edi Purwanto sudah Memastikan pengumuman rekomendasi PDI-P akan disampaikan pada 11 Oktober ini.
” Setelah pengumuman dari DPP, kami akan menyerahkan pada calon yang akan diusung, ” Ujarnya.
Dia mengatakan akan melakukan nonton bareng streaming keputusan ketua umum PDI-P di Kantor DPD PDI-P Provinsi Jambi.