SWARANESIA.COM- Agus Rubiyanto menegaskan kesiapannya maju di Musyawarah Daerah (Musda) Golkar Provinsi Jambi menantang Cek Endra yang kini masih menjabat Ketua DPD I Golkar Provinsi Jambi.
Pernyataan itu disampaikan oleh Agus Rubiyanto usai melakukan pertemuan dengan para ketua Golkar Kabupaten/Kota yang diklaim mendorong dirinya untuk maju dalam kontestasi tersebut, Sabtu (17/5/2025) malam tadi.
“Dengan mengucapkan bismillahirahmanirrahim, saya Agus Rubiyanto menyatakan diri siap maju dalam Musda Golkar Provinsi Jambi. Golkar Baru, Solid,” katanya didampingi para ketua Golkar Kabupaten/Kota.
Tampak mendampingi Agus menyampaikan kesiapannya itu seperti Endria Putra Plt Ketua Golkar Sarolangun, Fikar Azami, Ketua Golkar Sungaipenuh, Boy Edwar, Ketua Golkar Kerinci, Ahmad Jahfar, Ketua Golkar Tanjab Barat, Budi Setiawan, Ketua Golkar Kota Jambi, Herman Efendi, Ketua Golkar Merangin dan jajaran pengurus Golkar Kabupaten Kota lainnya.
Pertemuan disebut sebagai bukti bahwa masih solidnya 8 dukungan Golkar Kabupaten/Kota ke Agus Rubiyanto.
“Agendanya (pertemuan itu) pemantapan untuk mengahadapi Musda dan masih solidnya dukungan 8 DPD II untuk Agus Rubiyanto,” sebut salah seorang dalam internal pertemuan itu. (*)